カノンの韓国地方便り。  ~大邱(テグ)、それからあっちこっち~

慶尚北道&テグ、それから韓国の地方の観光紹介やあれこれをのんびり掲載しているブログです。

大邱(テグ):大邱(テグ)スタイルの飲み方、そしてマクチャン

今日の大邱(テグ)@막창(マクチャン)を食べる。

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こんにちは。カノンです。

昨夜は불금で、모임があったので、飲みに行ってきました!

(불금と모임の意味は、別ブログで説明しています。

クリックするとリンクにとびますよ~^^)

 

막창(マクチャン)とは豚の大腸の最後の部分、

牛だと第4部位で、大邱(テグ)ではおなじみの

ホルモン焼きです。

味噌だれにつけて食べるのがこれまた美味、

といわれております。^0^?/

 

ソウルで皆でわいわい集って飲む時に、

「マクチャン食べに行こう~!」

とは滅多にならないですが、

大邱(テグ)では、相当な確立で飲みに行くと

マクチャン屋さんに行くことになります。

 

ちなみに、

最近はソウルでもマクチャン専門店が増えてきて、

珍しくもなくなりましたが、

ほんの10年前でも、ソウルでマクチャン専門で食べられるお店は

そうそうなかったんですよ~。

 

さて、

今日は1次会はオシャレな居酒屋でしましたが、

2次会はマクチャン!(笑)

これはもう大邱(テグ)だから!大邱(テグ)ならではの

飲みスタイルでしょう(笑)

 

はい、そんなこんなで、昨日は久しぶりに飲みすぎて、

今日はすこし頭痛いですㅜㅜ

 

では、またㅜㅜ

 

kanon758.hatenablog.com

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