蔚山@彦陽キワチププルコギ
こんにちは。カノンです。
今日はもう10年前から好きで、近くを通ることが
(と言ってもそうそうないですが)あると必ず
立ち寄るプルコギのお店、オニャンキワチププルコギに
久々に行ってきました♪
蔚山と一口に言ってもかなり広いのですが、
西部にある彦陽(オニャン)には有名なプルコギ
があります。その名も彦陽プルコギ(언양불고기)。
このプルコギは、炭火を使って、網の上で焼くのが
特徴。お肉は全て韓牛~。
ミンチ状の韓牛は食べやすくて、ごはんと一緒に食べるの
がすごく合います!炭火焼で余分な脂肪はだいぶ落ちて
いるものの、パサパサじゃあなくて、ちゃんと適度に脂
がのったお味。ニンニクはよけずに一緒に食べると
さらに美味!180g(1人分)19,000ウォン
こちらはシメの冷麺。
そして、ユッケ好きとしては外せない、韓牛を扱う焼肉店の
ユッケ!お肉がきんっと冷えてて、梨のシャリシャリ感
と合わさって口の中が爽やか~な感じです。
200g25,000ウォン。
s
お座敷スタイルで、
ゆっくり時間かけて食事するときは、お座敷がいいな。
記念撮影なら入り口すぐ横のこのあたりが
雰囲気でそう。
おまけで、お手洗い。新しくなったのかな。
随分きれいになってました。
では、また。
<DATA>
■彦陽キワチププルコギ/언양기와집불고기
울산광역시 울주군 언양읍 헌양길86
052-262-4884