今日のテグ@ベーカリー
ル・アンデルセン(르안데르센)
( 写真:タルソ区店舗)
こんにちは。カノンです。
今日も行ってきました。どこに~?
最近気に入っているベーカリー、
ル・アンデルセン(르안데르센)です。
パンとか、ケーキ類は、日本と韓国、どちらが
美味しいか?と聞かれたら、「やっぱ日本だなあ」
と答えざるを得ないぐらい、日本のクォリティは
高いんですよねえ。でも、でも最近、というか
ここ数年ぐらいでテグのパン屋さんも美味しい
お店が一気に増えてきた感じがします。
材料にこだわり、健康志向ながら、ちゃあんと
美味しい。そういうお店が急増中なんです!
で、このル・アンデルセンも、毎日その日に売る分は
にその日に作って、日をまたがない、というポリシー
のもと、添加物を使わず、可能なかぎり砂糖も減らす、
というヘルシーパンが売りのお店です。
最近ここのパン、結構好きでして、一番好きなのは
写真真ん中の우유모닝(ウユモーニン/牛乳モーニング・5000ウォン)パン。
やわらかくって、下面に塗られた砂糖も甘くって
美味しいーー。はまります。
今日は米粉食パン(4000ウォン)も買いました。
写真一番手前はクリームチーズバゲット(4500ウォン)。こういうパンにありがちな
味が濃すぎる><っていうこともなく、チーズの量がちょうどよくって
美味しかったです!
そうそう、
それから、これがはずせない!
イチゴロールケーキ(2万ウォン)です!
これがまたおいしいーー!甘さ、適度。ふんわり食感で
合格ですよーー。
ちなみに
サンドウィッチもありますが、サンドウィッチはまあ、普通かなあ。
全種類食べたわけではないので、他のものは違うかもだけれど、、
有名韓国パンチェーン店パリバケットのものより、若干美味しいぐらい。
10年前、韓国で暮らし始めたころは、本当に口にあう美味しいパンに
出会えずさまよいましたが(笑)ほんと、最近韓国のパン屋さん
めっちゃ進化中です。
今日はル・アンデルセンでした~~。
では、また。
<DATA>
대구 수성구 청수로 178/テグ市スソン区チョンスロ178
053-763-0470
最寄駅황금역(ファングム駅)
※タルソ区にも店舗がありますが、アクセスはスソン区店のが
便利なため、スソン区店のみデータ載せます。