今日の大邱(テグ)@막창(マクチャン)を食べる。
こんにちは。カノンです。
(불금と모임の意味は、別ブログで説明しています。
クリックするとリンクにとびますよ~^^)
막창(マクチャン)とは豚の大腸の最後の部分、
牛だと第4部位で、大邱(テグ)ではおなじみの
ホルモン焼きです。
味噌だれにつけて食べるのがこれまた美味、
といわれております。^0^?/
ソウルで皆でわいわい集って飲む時に、
「マクチャン食べに行こう~!」
とは滅多にならないですが、
大邱(テグ)では、相当な確立で飲みに行くと
マクチャン屋さんに行くことになります。
ちなみに、
最近はソウルでもマクチャン専門店が増えてきて、
珍しくもなくなりましたが、
ほんの10年前でも、ソウルでマクチャン専門で食べられるお店は
そうそうなかったんですよ~。
さて、
今日は1次会はオシャレな居酒屋でしましたが、
2次会はマクチャン!(笑)
これはもう大邱(テグ)だから!大邱(テグ)ならではの
飲みスタイルでしょう(笑)
はい、そんなこんなで、昨日は久しぶりに飲みすぎて、
今日はすこし頭痛いですㅜㅜ
では、またㅜㅜ