カノンの韓国地方便り。  

慶尚北道、大邱を中心に韓国の地方あちこちを行ったりきたり。

薬膳料理が美味しい龍地峯(ヨンジボン)

大邱@龍地峯(ヨンジボン/용지봉)

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こんにちは。カノンです。

>>>アフターコロナに体験したい、大邱美活の旅

ご覧いただけたでしょうか?

 

今日は龍地峯で

食べた薬膳料理のコースの一部をご紹介します。

この日はランチでいただきました。

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↑こちらの方が龍地峯、薬膳料理専門家のビョン・ミジャさん。

韓国の料理対決番組で優勝したこともある方です!

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まず黒ごまと大豆のお粥。

これ、とてもやさしい味で食べやすいお粥です。

 

 

 

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ミナリとザクロのサラダ。

すごくさっぱり。ザクロがぷつっと口の中ではじける

食感が爽やか。

 

 

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エイと大根の和え物。

濃すぎず、辛すぎず、上品な味付け。

 

 

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乾燥させたスケトウダラの蒸し煮。

 

 

 

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しいたけの酢豚風。

 

 

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ミナリのジョン。

 

 

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トッカルビ。

横にある豆のようなものはなんと、焼きぶどう。

甘酸っぱくて美味しかった!

 

 

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そしてこちら。

とってもヘルシーな……

 

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蓮の葉に包まれた栄養ごはん。

 

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こうやって海苔で包んで食べても美味しい^^

 

それからあまりに美味しくて写真を撮るのを失念してしまった

のですが、海藻、カニ、白菜のスープが絶品でした。

ピリ辛ながらすっきりした味わいの。

二日酔いの後にも効きそうな、とても飲みやすい

スープでした。

 

デンジャンチゲ(韓国風味噌汁)も出てきまして、

こちらも深い味わい。ピリ辛具合が最高です。

 

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食後に果物と

 

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ショウガ入りのシッケ。

 

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薬膳韓定食のコースは、

たくさんの種類の料理を少しづつ食べられるのが魅力。

季節によってコースに登場するメニューは少しづつ

変わります。

 

今日も明日もあさっても食べたい、

そんなヘルシーなメニューでした。

 

ヨンジボンはコチラの記事もどうぞ。

↓の記事では、夕食メニューをご紹介しています。

>>>有名な薬膳料理専門家の韓定食が食べられる龍地峯(ヨンジボン)

 

 >>>次は、「キム秘書はいったい、なぜ?」の撮影地アプ山展望台

 

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